Вот выбрался, рутина отступила...

Дрюнь Куул
Вот выбрался, рутина отступила...
Немного сил оставив на потом.
К закату катит колесо светило,
Открыв на миг весёлое лицо.

И, растворяя облаков распадки,
Очертит полосой минувший день,
Который шёл не шатко и не валко,
Чтобы свалить за горизонта тень...

Придут сквозь сны безумные виденья,
Кошмаром зимним разбредутся по углам,
Где недоступно, тихие мгновенья
Уходят прочь, куда глаза глядят...

А темнота какою-то секундой,
Вдруг отступив, за шторами тая
Все наши сны, минута за минутой,
Даст солнцу шанс не позабыть меня.

24.04.18.