Медный туман

Олег Колмычок
В прошлое крепко врос
Медным туманом грёз
Дом у волны…
Чайками восхвалён,
Гордая высь колонн,
Шорох страниц.

Потчует здесь прибой
Пеною звёзд хмельной
Вдоволь гостей,
А вековечный бриз
Рану-мечту зари
Стягом воздел.

Сердцу судьбу доверь,
Лестница вьётся вверх –
В башню зеркал.
И отражений вихрь
Суть, обнажив, явит
Медью клинка!