Алё, мама...

Любовь Усова Казахстан
Судьба нас бросала по свету,
Учила, что делать нельзя.
Как так никого рядом нету
Про жизнь на духу рассказать?

Алё, моя мама… Мне тошно.
Куда подевал столько сил?
Гулял широко и безбожно
И мало прощенья просил.

Срываюсь  и падаю в яму.
И снюсь десять лет палачу.
- Алё, позови мою маму,
Я голос услышать хочу! -

Я снова желанный ребёнок,
А маме быть вечно живой.
- Алё, ты не плачь. Мне не больно,
Здесь кормят и дружный конвой. -

Усвоил из сказок знакомых –
Донельзя скукожится зло.
- Алё, это мама? Ты – дома…
Считай, мне уже повезло. -

Не сдамся, не выдавлю стона.
Всё меньше кругов на воде.
- Алё! – Лишь гудки монотонно.
Алё, моя мама… ты где…

Але-е, мама-а… ты где-е…
Але-е, мама-а… ты где-е…
Але-е, мама-а… ты где-е…
Але-е, мама-а… ты где-е…