стенографисты пустоты

Таня Акимова
в сетях крючков и запятых
то по-паучьи,то по-мушьи,
трудолюбивы и бездушны
стенографисты пустоты,
с утра до нового утра
несут запущенную вахту
неизгладимо и приватно,
чтоб ни пера, ни топора,
лишь закорючки ни о чем,
гербарий скромных насекомых,
сухие крылышки, солома,
дымок под солнечным лучом
и безотчетная тоска
всепоглощающих отчетов,
склюет проснувшийся галчонок
стенографиста-паука.