Мне приснился розовый фламинго

Марина-Влади-Астра
Мне приснился розовый фламинго,
Фантастическая птица неземная.
Я  воскликнула в восторге"Бинго!"
Где я? Неужели во владеньях рая?

Розовый фламинго не ответил,
Грациозно он ступал в волне прибоя.
Он прекрасен, царственен и светел.
Фоном: океан и небо голубое.

О, фламинго! Ты - мечта о счастье!
Розовые грёзы о грядущем.
Можно, прикоснусь к тебе рукою?
Ты такой манящий и зовущий!

Розовый фламинго - это нежность!
Сама нежность, воплотившаяся в птицу.
Может, наша встреча - неизбежность?
Чтоб пожаловать мне счастия частицу.

Птица бога Ра, священная в Египте,
Символ исполнения желаний,
Ты - предвестник знаменательных событий,
Ты сулишь удачу, процветание.

Птица утренней зари!В чём твоя тайна?
Завораживаешь роскошью убранства.
Бежевый, жемчужный и коралловый.
Пробуждение. Возрождение. Постоянство.

Ты, фламинго, изумляешь, вдохновляешь!
И в алеющих лучах рассвета иль заката
Ты любовью и надеждой окрыляешь,
Силой пламенного феникса-собрата.

Розовый фламинго - это чудо!
С восхищением за ним я наблюдала...
Можно, я с тобой ещё побуду?
Никогда б я этот сон не покидала!

Над лагуной голубою бриз струится,
В зыбком мареве рассвета образ тает...
Сон ушёл. Но послевкусие от встречи...
Пусть фламинго мой меня не покидает!