А эта игра не стоит свеч...

Наталия Личман
А эта игра, наверное, не стоит свеч,
Что я жгу в темноте, сгорая в сомненьях...
А может быть мне отдохнуть, прилечь?
Окунуться в спокойный мир сновидений?

Ну что, блин, я жду? Не бывает иначе!
Не в силах(я слабая)обмануть природу.
Любишь? Люблю! На словах я богаче,
Но снова, потом, в ледяную воду...

Любишь? Люблю! Обнимаешь, нежишься,
Смотришь в глаза, синие-синие...
Боже мой! Ну когда ты уже натешишься?
Окутал меня, в какой раз, инеем.

Больно вздохнуть- обжигаешь холодом,
А потом обдаешь раскаленным воздухом!
Утром опять поишь кофем молотым,
А потом возвращаешься снова поздно.

А может это и есть любовь?
Та, сильно-приторная, что пишут в книжках?
Обнимаю, целую, вдыхаю вновь-
Странный, чудной, взрослый мальчишка...