Захолустье

Раиса Филина
Захлестнуло  захолустье.
Всё полно здесь тихой грусти.
Лёгкой дрёмы и печали -
Ни души вокруг. Венчает

Нас с тобою даль без края.
Неказистая, родная.
Захолустье, захолустье,
В серый город не вернусь я.

Отзовутся сердца ритмы
На природы био ритмы.
И язык простой я этот
Прочитаю. Все приметы

Примет мозг и расшифрует:
У костра я заночую;
Окунуся в сонной речке.
Русь моя, моё сердечко.
24 апреля 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)