Не звучал сегодня Рембо

Наталия Игнатенко
Не звучал сегодня Рембо.
Он прекрасен, но не под дождь.
Мне хотелось твоих стихов
и молчать научиться тоже.

Я не видел, как вереск цветет.
Травам горьким не пел я песен,
но они показались слаще, чем мед.
Их хотелось, поверь мне, как вёсен.

И еще, раз, признаний сегодня день:
зацветет Волчец хлопчатый!
На лопатках быть крыльям, поверь!
Мои мысли ты знала когда-то.
26.07.16