Ненависть. рассказ

Ольга Вылегжанина
Откуда у меня эта ненависть к кошкам,не представляю!Но ненавижу их лет с пяти, наверное.Помню,мне было около шести или чуть больше,я Так замучил бабушкиного любимого кота,что он смог отполсти от меня шагов на десять и помер! Меня поругали конечно,но через какое то время в доме появился другой кот.Его ждала та же участь!Замечу,что моя ненависть на других животных не распространялась!У нас были кролики.Маленькие,такие пушистые комочки!Я Так любил смотреть на них, когда они грызли морковку! Ещё у нас были две собаки, которые регулярно приносили нам щенят.Помню,что однажды заснул среди них, заигравшись.Но только в доме появлялись кошки!Других котов родители больше не рисковали заводить.Когда я вырос и ушёл жить самостоятельно,встретил девушку,свою будущую жену,первое,что спросил после имени,это как она относится к кошкам.Она сказала,что она к ним равнодушна.Мы поженились через год.Через девять месяцев у нас родился сын.Примерно, где то через год,когда сын начал ходить и вполне сносно даже бегать,я начал осознавать,что сын не такой как я.Что у него любимые игрушки только кошечки!Что выходя во двор,он всякий раз пытается поймать какого нибудь котёнка,что бы обнять его,сказать что любит и отпустить,расцеловав всего! Господи!Что у меня в этот момент творилось в душе,не пересказать!!! Когда сыну исполнилось года четыре или пять и мы ехали на машине,нам под колёса бросилась кошка,испугавшаяся собак.Как же мой сын тогда плакал возле неё!!!Мы ничем не могли его успокоить.Повезли к врачу.Он посоветовал завести котёнка,что бы сын поскорее забыл о произошедшем.ЧТО БЫ Я И КОТА В ДОМ?!?!? Видно моё внутренней возмущение отразилось на  моём лице,врач понял это и добавил:-"Для его спокойствия!"-и показал на сына.На этом мы покинули доктора.Сын наплакавшись,заснул в машине.А я ехал и не знал как начать разговор о котёнке!Я осознавал,что покой моего сына для меня важнее,чем моя ненависть к кошкам!Но я и боялся,что могу ненароком пнуть или ударить котёнка в присутствии сына,сделав ему в этот момент вдвойне больнее!!!В таком состоянии я проходил дня три.На одни весы кто-то поставил моего сына и мою ненависть к кошкам!Сын оказался Важнее!!!И вот мы идём с ним за котёнком!Он держится за мою руку,мы заходим в магазин и Сын ,отбегая от одной клетки к другой,готов забрать всех котят сразу!Он в этот момент самый счастливый на земле!!!И я сдался.СЫН ВАЖНЕЕ!!!