Отрефлексировав мышкою бота

Рыжий Никс
Чем силы полнее и больше чудес
У подчинившего века прогресс
Ближе он краем над бездною ходит
И человечность его не заботит
Во всём задаёт не кончаемый ритм
И монотоннами доизнурит
Доизведёт досотрёт докалечит
Переиначит дитё человечье
Выводы пред и опре и делит
Рубиком их в головёнке сложит
Дальше вращай его в трёх плоскостях
Чувствуй комфортно обьят в бытиях
Не углубляясь и не страдая
Раем земным несвободу считая
Примитизировав чувство до счёта
Отрефлексировав мышкою бота