Птица

Ева Благова
В груди моей бьётся птица,
Ей тесно, она погибает.
На волю скорей стремится.
Огнем вся душа пылает.

Расправить скорее бы крылья
И с ветром вдохнуть свободы.
Нет сил уже больше томиться;
У клетки стальные засовы.

Без солнца не петь ей песен,
Без милого тусклы рассветы.
Так в клетке мир ее тесен;
Не складываются куплеты.

Лишь там на свободе счастье,
И в сказочных красках небо.
В ночи нежных тел объятия;
В слиянии сладком нега.

Ах если бы было возможно,
Сломать все эти препоны,
Ведь жить без любви невозможно,
И это природы законы.