Чётки

Владимир Мошонкин
У заборчатой грубой решётки
Земляники бордовый шнурок.
Будто впрямь обронил кто-то чётки
И наверно от страха продрог.
Села бабочка - Божье созданье,
Краска ягод её привлекла,
Глубоко навострила вниманье
Распластав два изящных крыла.
И в мечтании неуловимом
Интенсивно приникла к теплу,
И возможно подспудным мотивом
Обаянью вершила хвалу.