Не вместе

Минкевич Андрей
Случилось в сновиденье застолье:
множество «друзей», все добродушно рады –
всё идёт как надо, как в нашей жизни
принято бывает.
Но если ты другой, а этот пир идёт горой –
на празднике на этом ты чужой.
В этом хоре голосов, излияния, тостов,
как будто все они где-то далеки.
Что по сути не вместе с ними,
а думаешь о светлом мире,
о настоящей дружбе,
где ты действительно нужный.
Если в пространстве сновидения
случилась ситуация такая,
когда множество «друзей»
соблазнить пытаются, -
вспомни про Солнечный Луч, -
Он на помощь придёт
и в окно свет прольёт.
По Солнечному Лучу
из любого трудного случая, -
выплываешь из места злополучного.
И поднявшись высоко
полетишь далеко.
Ветер подхватывает и поднимает,
несёт к родному дому,
где родился и рос.
Возвращение в детство –
верное средство возвращение к себе, -
К родной Душеiii