Рванулся Барсик, опрокинув Машеньку

Женя Астафьева
Заголосила пушка за околицей,
Рванулся Барсик, опрокинув Машеньку…
Ну вот и всё и кровь течёт по рожице
Лишь одного спас кот, увы, не Васеньку…

А мама лишь разок бегом в больницу,
Где мама умирающая лежит…
Домой бежит а ей кричат «Кровавая водица!»
И дочь навстречу ей не зная слов орёт!

Девчонке было года полтора
И Васеньку она сама как знала схоронила…
Землицу откопала, ромашки принесла
Как папу дядя землёю заложила…

Теперь сидит и молча смотрит в ночь…
Из тьмы, увы, не вытащищь девчушку!
Да будьте прокляты УКРОПЫ И СПЕЦЫ!
На ангелов голубоглазых променявщие кольчужку1