сжигая стихи

Мар Евгений
молчит весна туманами ненастья,
промокшим снегом, изморозью снов.
и черный кофе, будто бы причастье,
глотаю жадно.
строками стихов
болит во мне любовь к небесной выси,
к родной земле, давно в которой мать.
и к кораблям, приют дающим крысам,
да и к луне, готовой вечность ждать,
когда сгорит больное жизнью солнце,
упав звездой в бездонность пустоты.
закат весны первопрестольной бронзой
венчает пламенем все в прошлое мосты.
молчит весна броженьем глупых мыслей
о возвращеньи в райские сады.
и на висках проявленной харизмой
белеет след сгорающей звезды.

я пью до дна чернеющую влагу
безумства ночи и похмелье дня.
легко стихи ложатся на бумагу
горячим словом яркого огня.