Осенний колокол над Влтавой...

Владимир Мялин
                * * *

Осенний колокол над Влтавой,
Небес широкое стекло…
Кого зовёт он величаво
О ком вздыхает тяжело?

Над кем он бьётся и трепещет?
Быть может, сумрачной порой
Ему во сне приснился вещем
Над Волгой брат его родной? –

Голубки в небе, как ладони;
Лазурь над куполом чиста.
Какая песня в этом звоне!
Какая в песне высота!