Есть таланты и в глубинках

Анна Кульчицкая
Есть у природы всей, закон таков,
чем дальше в лес, тем больше дров,
цветов и видимо-невидимо грибов.
Найти лишь нужно эту вам лощинку.
Есть самородков много и в глубинке.
Никто не сеял их там, не сажал,
они произрастают, как-то чудом.
И подают оттуда нам сигнал,
- Мы здесь, мы есть,
                мы с вами люди!
Мы от природы тихи и скромны,
не рвёмся на крутые пьедесталы.
Всё ж образованны,
                достаточно умны.
И вы поверьте, нас таких немало.
Услышьте нас и не клеймите зря.
Провинциальной глухотой,
                не называйте.
Хоть выросли в лесу,
                но мы не лимита.
Вы нас почаще, люди открывайте.
Конечно мир широк, не каждому дано,
родиться было, в мегаполисе,
                в столице.
В глухих лесах кому-то суждено,
быть может, чтобы духом закалиться.
Чтоб рассказать о жизни простоты,
всей глубиной. Не праздною картинкой.
От всей своей душевной широты,
о том, что есть таланты и в глубинках.

                23.04.2018