Борюсь с бедою бесконечной

Гала Ильина
Меня вдруг некто упрекает,
Что внука плохо воспитала,
При этом, сына восхваляет -
Хоть от меня его начало...

Прошу, не трогайте мальчишку -
(внук для меня всегда ребёнок!) -
Ведь для меня внучком-сынишкой
Он  был всегда, ещё с пелёнок.

Уж если я плохая бабка,
И мама, видимо, плохая -
Как сын хорошим оказался,
Что похвалам не вижу края?

И внука хвалят ежедневно
Друзья, знакомые, соседи...
Зачем родные непременно
Меня и внука грязью метят?

За что мне "почести" такие -
Что ни звонок - спешат обидеть...
Родные, видимо, глухие -
Ведь я сама способна видеть,

И понимать пока способна,
Что, где и как недоглядела...
Но вам судить меня угодно,
Что легче помощи по делу...

Так помогли бы лучше делом -
Где были вы, когда мы с внуком
За жизнь боролись с беспределом -
Несчастья были нам наукой!

Меня обидеть нынче просто -
Из слёз река всегда готова...
Воспринимаю слишком остро
Любое сказанное слово.

Наверно, очень много горя
Хлебнула в жизни быстротечной...
И до сих пор, как щепка в море,
Борюсь с бедою бесконечной.