История мира написана кровью...

Ден Загребельский
История мира написана кровью,
И множество воин она пронесла.
А книга о ней вся пропитана болью,
Ведь время, увы, не щадит никогда.
 
И знает она, как земля задрожала,
Как встретилась в битве с Русь и Орда,
И помнит период – Москва полыхала,
Лишь не отдалась чтоб французам она.
 
А в прошлом веку было много печали -
Там множество воин, разруха, борьба.
И я не желаю, чтоб дети узнали,
О слове одном под названьем «война».
 
Так пусть закрываются эти страницы,
Я лишь об одном вам хочу рассказать:
Мы все - новички, молодежь, летописцы
И будем историю нашу писать!