Сонет 936

Сотер Ликтор 2
Когда взойдёшь на столь желанный пьедестал
И посчитаешь себя равным даже Богу,
Считая так,что чтоб ты не сказал -
Усеет тебе лаврами дорогу,

То забывать не следует о том,
Что подтверждать своё величие обязан !
В противном случае:кто вспомнит о былом
Того,кто уж рутиною повязан ?

И день и ночь,без отдыха и сна -
Коль ты поэт - усиленно работай,
Граня богатым опытом слова,
А не довольствуйся дарованною квотой !

Ведь:коль на путь,что пройден,смотришь свысока,
То не родит уже   в ы с о к о г о   с т р о к а.


24.04.2018