Ныне и присно

Продан Виктория
Сердце моё - не во мне,а рядом со мной клокочет.
Я с миром повязан одной общей жилой как нитью.
Пространство пульсирует, рана небес кровоточит.
Мир движется в нервно- неровном и сбивчатом ритме.

Я не праздную жизнь - я скорблю, точно в вечер тризны.
Сотни тысяч дверей. Все открыты.За каждой - скука.
Мир меня не увлек. Мне не вынести ныне и присно,
И во веки веков эту бесчеловечную муку.

17.10.2016