Волшебство заката

Ольга Мусалина
Закат отражался в темной воде,
Словно солнце упало с неба.
Казалось,что ночь никогда не придет,
А дня - как будто бы не было.
И белые лебеди на пруду,
В сказочном отражении,
Превратились в загадочные цветы,
В воду упавшие в изнеможении.

Такая небесная красота
Была не из нашего мира,
И из багряной глади пруда,
Русалкой к себе манила.
Ива, поближе к воде наклонясь,
Ветвями её обнимала,
И в мире закатном незримая связь
Всё  вместе объединяла.

Но солнце зашло, и зыбкий туман
Сделал бесцветным небо,
А ночь, казалось, уже ждала,
Чтоб быль превратить в небыль.