Усталость - главная беда

Гала Ильина
Когда же я скажу: "Виват!
Ура, проснулась... С добрым утром!"?
Но жить пока не вышло мудро -
Мой крестный путь направлен в ад!

Весна... Но горьких слёз река
Моё лицо избороздила,
И мне совсем уж не по силам
В мечтах взлетать под облака.

Усталость - главная беда,
Что всю меня заполонила...
И не найти, похоже, силы,
С бедой проститься навсегда.

Мне сын сказал, что я сама
Беду слезами привлекаю...
Но беды без конца и края
Ползут, сводя меня с ума,

Дорогу радости закрыв...
А я счастливой быть хотела -
Но жизнь в дороге преуспела,
На счастье вето наложив.

И потому мои стихи
Такими мрачными строками
Ползут, не льются ручейками,
Тем полня беды и грехи.