Комок непростительных

Воробьёв
День весенний - жаркая истома,
Четыре стены, духота.
Я к себе возвращаюсь снова,
Хоть не желал того никогда.

Мне приятнее играть другого -
Его боль переживать и страсть.
И пускай актёр я пустяковый -
Жизнь своя мне - тяжкая напасть.

И обрыдло, и мутит от вида
Милого и нежного лица.
Называйте быдлом неумытым -
Вы - лишь тропа до нового конца.

Как сожму я кулаки, так сразу тошно -
Где мой чёрный пояс за все годы?!
Неужели без роптаний можно
Пережить поганые невзгоды?..

Советы ваши мне отвратительны
И лишь вызывают позывы.
Тугой я комок непростительных,
И не надо к совести призывов.

Я правдой плююсь, словно ядом
В надменную морду действительности!
Пускай поджигают петарды -
Не нужно ко мне обходительности!

Визжите же все первобытною злобой,
Простые, как сельский продовольственный!
Шепчитесь и делайте пробы
Моего показного геройства.

21 апреля 2018