Синий свет, голубое раздолье

Алябьева Татьяна
Синий свет, голубое раздолье,
Солнце предзакатное,приволье,
Теплом дышит родная земля,
Всё притихло, готовясь ко сну,
Небеса поджидают луну
И урожай несут поля.

Спелый аромат веет природа,
Она всё пышней год от года,
И жизни и силы полна,
Берёзы белеют стволами,
Рябины шумят куполами,
И тополь-исполин на страже сна.

И сердце взволнованно бьётся,
Радость жизни в груди отдаётся,
Что она не кончится вовек,
Придут люди другие,
Так же земле дорогие,
В мир идёт за человеком человек.

И пусть мир на земле
Будет всегда и везде,
О войнах не будет и слуха,
Пусть дожди и бураны,
Ветер,жара и седые туманы,
Очередно сменяют друг друга.