Спокойное

Всеволод Пустота
Дай насладиться волной,
Времени, одиночества.
Холодной и серой порой,
Душой стремился я к ночи.
Все мчится широкой водой
И не найти переправы.
Я крикнул бы времени стой!
Себя бы найти для начала.
Уже затихает огонь,
Что с жаром в душе затопили
И также грустно порой,
Куда-то теряются силы...
Простите меня, я сыграл
С судьбою в чужую рулетку,
А после волною попал
Под чёртову, черную метку.
Всегда я кричал на зеро!
Увы, но с играла четверка
И в душу как будто перо .
Все прошлое ластиком стёрто .
Вот снова берусь за тетрадь
И в рифму слова собираю
Опять начинаю писать,
Спокойно душа замолкает...