Уставшая весна

Новогодняя Фея
       УСТАВШАЯ ВЕСНА.
Ну, с этой дамой всё понятно!
Пристроилась она удачно.
Хлопот весенних  много явно,
Она же взяла отпуск срочно.

Зачем растить цветы и травку,
И солнце заставлять работать,
Когда в веселье и забавах,
Приятней времечко проводит.

Листочков нет и солнцу грустно,
За тучкой прячется уныло...
Не только лужи, но и чувства,
В природе, будто всё застыло.

А травка всё же зеленеет!
И снег в лесу печально тает,
И скоро мы дождёмся лета,
И солнца, что так не хватает!
      Елена Щетинина,24.04.18г.