Вдруг, вспомнилась...

Гала Ильина
Вдруг, вспомнилась подруга из сети...
Как странны люди - всё понять пытаюсь...
Какая ей вожжа под хвост попалась,
И что ей помогло с ума сойти?

Со мной делилась - я была открыта
И откровенна... впрочем, как всегда!
Но для неё, как видно, ерунда -
И дружба для неё - свинье корыто!

Нажравшись, отползла подальше, в тень...
Переварив, блевать полезла в сети -
Там наводила тени на плетень,
Которые разнёс по свету ветер.

Свинья на то и хрюшка - ей плевать
На чувства и страдания чужие!
Ей лишь бы поправдивее солгать,
Раскрасив ярче россказни иные.

И вознося себя на пьедестал,
Топтать в грязи друзей своих надёжных...
Но, жаль - безумств конец их не настал -
Так будьте, люди, с ними осторожны!