Январь...

Анжелика Ясногородская
Стужа - матушка холодом цепким
Заморозила долгие дни...
В сон январский - тяжёлый и крепкий
Погрузила все дни до весны...

Хруст морозный ядрёный и редкий
Под ногами с тропой через лес...
Лишь один он нарушит молчанье...
Звонким эхом сквозь лес - до небес...

Дикий зверь - редкий гость среди елей
Не спешит он нарушить покой
У дубравы, под пенье метели...
Затянулся тоской волчий вой...


19 апреля 2018г.