Не имею права

Гала Ильина
У него есть право обижаться
На мои бездумные слова,
Я же вправе только улыбаться
И молчать - поскольку, неправа!

Как всегда, я вечно ошибаюсь -
Что поделать - видно, неумна!
И когда на что-то обижаюсь -
Не имею права - не должна!

Надо бы принять валерианку,
Чтоб на всё и разом наплевать,
И не видя жизненной изнанки,
Уходя в нирвану, прозябать.