Беспечная Муза

Владимир Васильевич Молчанов
Не могу я сидеть без дела,
Сочиняю стихи о вечном,
Только Муза моя беспечна:
Покурить она улетела-

И сижу я, чешу в затылке,
Напрягаю свой мозг напрасно...
Для здоровья не безопасно,
И вдвойне тяжелей без бутылки.