Года бегут, как пыль из под копыт

Геннадий Румянцев
Года бегут, как пыль из-под копыт,
Ну, а успехи радуют всё реже.
Мой пыл отвергнут или позабыт,
Да и проблемы в жизни, право, те же.

От грусти о былом я занемог,
Уставший от переживаний, чахну,
Но слишком рано подводить итог,
Тем настроеньям, где невольно гасну.
 
Да, верую - наступят времена,
Когда с зарёю озадачен буду,
Что мне на сердце лягут имена
Тех женщин, про которых не забуду.

И пусть охапки снега холодят,
По осени укутанные пятки,
Я буду средь рябиновых девчат 
Играть с любовью незаметным в прятки.

Собой, конечно, их не заманить,
В те сети, что истлели в моём прошлом,
Но всё же хочется средь них продлить
Миг утолений, где не буду пошлым.

И, подсмотрев их игры, я уйду,
В тень вновь испытанных в любви желаний,
Чтоб ощущенья передать в бреду
Той, кто откроет мир моих свиданий.

И пусть года летят из-под копыт,
Да и успехи светлые всё реже.
Быть может, буду женщиной испит
Где радости у нас одни и те же?

Ноябрь 2008г.