К дню Матери

Евгений Рубцов 3
На свете много слов слыхать,-
- Приводят мир в движение,
И лишь святое слово -"Мать"!-
- К любви и уважению!

Есть особый праздник на планете:
Сердце бьётся радостней, сильней,
Празднуют и взрослые и дети,-
- Тут мы поздравляем Матерей!

Золотым от солнца светом
Мир покрыт на этот день,
Нежным запахом и цветом
Разлилась сейчас сирень!

В поздравлении витает,
Видно, вся земля:
Слово -"Мама" облетает
Море и поля!

Наступит ночь,
Погаснут фейерверки;
Веселье прочь
Подсели батарейки.

Лишь чутко дремлет Мать,
Усталость побеждая,
Ей надо рано встать,-
- Сон детям сберегая!

Так уж в мире давно стало:
В горе, радости, в беде,
Мы сначала крикнем: "Мама"!-
- Потом думы о себе.

Старт ракеть - выше, выше,
Рассеклася мгла;
Первой слово -"Мама",-
Слышит - гордая Луна!

Нил Армстронг, ну скажем прямо,
Как на грунт Луны востал,
Первым делом слово -"Мама"!-
- Гордо прокричал.

Ведь мир планеты нерушим!
Аппологетам чуждых мнений,
Скажем прямо:
Что жизнь на ней
На веки сохраним,
Пока над ней витает слово:
     "Мама"!

Г. Рига 10.2016 г. Рубцов.