Во взгляде прощальном, ноль!

Вадим Виноградов
Во взгляде прощальном, боль,
И все сожжены мосты.
Закончена пьесы роль,
Разрушены все мечты.

Вокзал, суета, перрон.
Исчезло лицо в толпе.
Печальный, как будто сон,
Приснился сегодня мне.

Любил ли тебя? - Любил!
Любил, как никто другой.
Но поезд свистком убил!
И сердца нарушил бой.

Во взгляде прощальном, боль.
Блестит на глазах слеза.
И главную, скорый, роль,
Сыграет вдруг навсегда!

Боль...! Боль...! Боль...!
Погасла любви звезда.
Сердце залила смоль.
Тьма занесла глаза.

Во взгляде прощальном, ноль!
Исчезнешь ты без следа.
Опустошён и голь,
В душе моей, вот беда.

Люблю ли тебя? - Люблю!
Люблю, как никто другой.
В этом-то и беда!
В этом-то вся и боль!

В этом-то и беда!
В этом-то вся и боль!

Боль...! Боль...! Боль...!