Божье творенье

Владимир Мошонкин
О чём-то мямлит скромный ветерок
Найдя в чащобе тёплое местечко,
Ему на перекате у дорог
Поддакивает бдительная речка.
Вокруг царит упитанный покой
И не нарушить ноты ритуала.
Поэтов манит редкою строкой
Ночная мгла без лунного сигнала.
Сумели звёзды небо оживить,
Они от счастья просто онемели,
Так хочется их нитками пришить
К тоскующей за стенкою шинели.
Творец создал всемирный колорит,
Оберегает зрелище ревниво
И чувствуешь приливный аппетит
На фоне изумительного дива.
Мечты соприкасаются на миг
К святым вратам спасительного рая.
Как Бог любвеобилен и велик
С надеждой прозорливою взирая.