Он в ночь ушёл

Нина Ганькина
Он в ночь ушёл, ни слова не сказав.
Она одна осталась у порога.
В глазах вскипала горькая слеза:
Куда же повела его дорога?

Она до зорьки не смогла уснуть
И поняла: их в этой жизни трое.
Пусть будет добрым этот поздний путь,
И Ангел его крыльями укроет.

«Храни его от напастей лихих, -
Она просила Бога на коленях. -
И чтоб огонь в его душе утих,
Избавь его от тягостных сомнений.

Какой его дорогой поведёшь,
Пусть будет так, как ты ему подскажешь.
Ведь только ты заблудшего поймёшь.
Давно известно: сердцу не прикажешь".

Услышав в трубке голос столь родной,
Когда ему поУтру позвонила,
Подумала: "Он жив, хоть не со мной."
И трубку на колени уронила.

Он где-то есть. Он в сердце у неё.
Другое для неё уже не важно.
Теперь она до вечера уснёт.
Он пусть плывёт корабликом бумажным.

А вечером – звонок. Открыла дверь.
«Пришёл к тебе. Пусть будет так, как прежде.
Я ночь не спал. Всё думал. Ты мне верь.
Не будем крылья обрезать надежде».
              ……
Промчались годы. Жизнь у них сложилась.
И оба не жалеют  ни о чём.
Однажды голова вдруг закружилась,
Но вовремя подставлено плечо.