О политике - ни-ни!

Гала Ильина
Всё! Больше о политике - ни-ни!
Мне все они до чёрта надоели!
Кто правдой, кто неправдой полнит дни -
Народу непонятно, в самом деле!

Конечно, всё известно из ти-ви -
Им верю, как ребёнок несмышлёный.
Ругаясь, спорю с другом - (се ля ви...),
А слёзы льются речкою солёной.

Неужто, впрямь, что малые юнцы,
Мы верим в наше будущее завтра,
И всё, что завещали нам отцы,
Останется мечтою невозврата?

Кто прав из них, кто нет - не разобрать,
В квартире находясь - у интернета...
И я иду на улицу опять,
В надежде получить на всё ответы!

В информативном мире суета,
Коль новости друг друга исключают...
Бардак, бедлам, безумства маята -
И новых сумасшедших нету края.

Вот и сидим в квадратиках квартир,
Уткнувшись в телевизор, полним знанья.
Открывши рот, поев, сходив в сортир,
Жизнь сокращая знаком вычитанья...