За окном

Феликс Аитов
Дежурный сантехник во дворе
Приложил ватерпас к водосточной трубе.
Видимо, хотел измерить плоскость Земли.
Или это просто приснилось мне.

Думаю, что он в этом асс -
Продолжаю свой пламенный рассказ.

Соседи, увидев эту картину,
Тут же спустились вниз.
Решили, что это почтальон
Прибивает к трубе карниз.

Кто-то из соседей срочно вызвал ГАИ.
Через полтора часа прибыли менты.
Честь отдали, бляху показали
И отчеканили - "Мы свои!".

Бабе Клаве от криков стало плохо.
Увидев во дворе переполох,
Спустился вниз внук - выпивоха.
"А ну дыхни, лох!".

Внук-выпивоха дыхнул на китель.
"Теперь майора ущипни и что-нибудь скажи".
"Я - неуловимый мститель,
А ты мне ксиву покажи!".


Тут я проснулся, потянулся.
Собрался на работу.
И снова выглянул в окно.

На дворе двадцать первый век!
Красота! Весна!
Я счастливый человек!
Жизнь моя краса!!!