Оживи

Екатерина Сороко
пожалуйста, оживи. у тебя же ладони тёплые, у тебя же пар изо рта, когда ты на улице говоришь, когда мы смеёмся так, что иней вокруг губ, что щеки красные, а в груди щекочет. ты пахнешь, как в Старбаксе остывший кофе, как утро раннего ноября или как камыш, или как крик филина среди ночи.
пожалуйста, будь собой, мне так больно, когда ты пафосен и умен, когда не даёшь пробить мне свою броню из стальных иголок. почему из миллионов чужих имён я буду искать твоё в пыли книжных полок? да, мы играем, да, это все пустяк, но точками оставляет мне шрам-комету. облачный атлас свёл нас однажды так.. так, что бросай монету.
пожалуйста, научись мне обратно верить, научись снова радоваться каждой весне, каждому южному ветерку. твоя кожа - как смола застывшая, как иголочки юной сосны, как нагретые солнцем на даче двери, говорю с тобой тоже, знаешь, - как на духу. ты белобрысый такой, у тебя волосы словно пепел, охровый и пшеничный, светился бы тихим счастьем и весь горел, но действительно счастлив, наверное, только нищий. у других для этого счастья всегда предел.
пожалуйста, будь собой, ты прекрасен, правда, ты ещё мальчишка, львёнок, ты - ангел, ты - Божий сын. чувствуй живо, остро, чувствуй и мирт, и ладан, так, будто ходишь наг по своей Руси.

ты же умеешь крепко, умеешь громко, умеешь так, что костяшки в седой крови. пожалуйста, оставайся в душе ребёнком. просто,
прошу тебя,
оживи.