Да, весна не для всех

Николай Шибаев 17
 Средь заросших помоек,
Тонкостволых берёз
Стоит старенький дуб
Здоровенный такой
 Но листвы нет давно
 Облетела кора
 Подойди, прислонись
Он как будто живой

 Покосившийся домик
Словно пёсик присел
Сторожит старый дуб
Да, такой их удел
 Снова встать, нет силёнок
 Лишь прилечь навсегда
Хорошо хоть Земля
Как и прежде Жива

 Как и прежде цветы
 Ручейки и трава
   Да, весна не для всех
  Только ЖИЗНЬ навсегда.