Моя территория

Светлана Шербан
 - Дети! Быстро закончили переполох!
Ангел Миша! И Ангел Мишель!
Да меня-то устроит! Отец  ваш не плох!
Только он отменяет постель!

... А по-вашему,  стоило к стенке прижать?
Дать вам шанс народиться на свет!
Всё равно, что к груди прижимаешь ежа
Через все эти иглы и "нет"!

Он сближается с кем-то там на скоростях
И не слышит грядущего зов!
В его снах побывайте, ребята, в гостях,
Вроде он у нас тоже из сов...

Ангелята! Всё это - напраснейший труд!
Соглашайтесь на внуков уже!
Честно, старость - не в радость. - Она уже тут!
Ваши образы где-то в душе...

Я не Сара библейская, чтобы рожать:
Авантюра одна - из чудес.
Это дело житейское: не дорожа
Изменил - и куда-то исчез!

...Если вам так уж надо, - ищите его,
Возвращайте! Мирите двоих!
Из Небесного сада виднее всего
Акт творения - созданный миф!

23-24.04.2018