Уже не верю

Гала Ильина
Ах, сколько слов красивых он сказал
И обещаний сколько разных выдал!
Восторженно талант мой восхвалял,
Но дел реальных взор мой не увидел.

Зачем подобный, пафосный трепач
В друзья ко мне прибился, непонятно...
Удачлив он, и молод, и горяч,
Да и на вид - мужчина из приятных!

И я на лесть бездумно поддалась -
Ведь соловьиной трелью заливался!
На те же грабли, уж в который раз,
Как на крючок, мой каблучок нарвался!

Чтоб другом стать, слова не так важны -
Я по делам в молчаньи дружбу мерю.
Ведь слов краса - порой, от сатаны,
А я словам пустым уже не верю.