Ты молод, сын мой

Юрий Львович Сучков
(Лев Сучков 20.01.1931 - 07.02.2017г.)


                Сыну Юрию

Ты молод, сын мой.
И помногу
Ты не скучал наверняка.
Коль не звала ещё дорога
К дымку родного очага.

И вроде мир не очень тесен,
Но вот на крыльях лебедей
К тебе донёс бродяга-ветер
Напевы родины твоей.

Уже мечтой живёшь другою.
Припомнив вдруг наедине,
Родные песни над рекою
В черёмуховой тишине.

Ты брал ладони северянки
В ладони крепкие свои.
На лёгкой лодке-берестянке
Плыла поэзия любви.

О, как светло и как прекрасно,
Традиционны и легки,
Над засыпающим аласом
Струились синие дымки!

Когда на взморье утром хмурым
Тайги услышишь голоса,
Тоской по давним дымокурам
Вдруг затуманятся глаза.

Уже красот не нужно южных,
В стократ дороже и милей
В своей неистовости вьюжной
Улыбки северных ночей.