Что же, бей, коли за дело

Анна Гаспарьян Алейникова
Мне б в руках твоих опять,

Стать той прежнею, собою,

Гордость глупую унять,

Мокрою прильнув щекою,

Нежно пальцы целовать…


Прорастающим дичком

Льнуть ветвями к ним несмело,

Цветом, слабеньким листом,

Забывая о былом…

Но рука твоя посмела

Сжаться злобным кулаком…

Что же, бей, коли за дело…