Весна-девчонка сумасбродка

Валентина Козачук
Весна-девчонка сумасбродка
В одной  коротенькой рубашке
С дождём   в горошек – Промокашкой
Плыла по синей речке в лодке.

Дождь с речкой хлопали в ладоши –
Аплодисменты не смолкали!
Весне – ура! Весну встречали,
Солировали громко  кошки.

Готовили концерт лягушки:
Четыреста голов торчали,
Как поплавки. И без печали
Весне проквакали частушки!

В апрельской этой суматохе
Готовились черешни замуж
Не слушали старуху-маму.
Ей женихи все были плохи:

Клён слишком весел и кудрявый,
Как будто каждый день под "мухой"
Дуб – мрачный, старый, туг на ухо
А ясень длинный и прыщавый.

Так замуж вроде и не вышли...
Но с кем-то зачали детишек
Старуха-мать шумела тише,
Всех обвиняя, даже вишню.

Тюльпаны пьянствовали. Точно!–
В бокалы их летели пчёлы
Все там купались в алкоголе!
С тем что-то  надо делать срочно!

Во всём Весна тут виновата!
Девчонка эта – сумасбродка!
Не допущу! Я  патриотка!
...Весна ж смеялась хитровато.