Опять в цветах весь подоконник!

Зайтуна Искандарова
Опять в цветах весь подоконник!
Цветут фиалки и герань…
И «Ванька мокрый», многоствольник,
Цвет алый кажет в эту рань.
И чужестранки орхидеи
Пришлись в России ко двору –
Цветами яркими лелеют
Весны начальную пору!
И за окном идет цветенье –
Там мать-и-мачехи огни
Глазами желтыми раденья
Благословляют наши дни.
Весна как будто бы в разгаре,
Но холодна еще земля…
И дождь со снегом ещё в паре –
Назло листкам календаря!
Летят, уроками даря…
24.04.18.