Бессонница

Ирина Карачурина
В мое окно луна светила,
В твое - неоновый аншлаг.
Постели разные стелила
Судьба. В квартирах полумрак.
На стенке ходики. Час ночи.
Уж отзвучал сигнал в тиши.
Твой циферблат был очень точен -
Экран застыл на цифре три.
И ты не спишь на таймер глядя,
Дождаться б утра.. Сон не идет..
А мысли вышивали гладью
Твоей бессонницы полет.
И как принять ту неизбежность?
Врачами вынесен вердикт.
Отняв последнюю надежду
Отбили к жизни аппетит.
И кажется, что не успеть,
Все, что хотелось воплотить:
Построить дом и песнь допеть
С любимой. Да детей женить...
Увидеть внучки первый шаг,
За ручку в школу отвести.
Казалось бы - такой пустяк
И счастье ждет еще в пути.
А страх заполнил все внутри:
"А сколько мне осталось дней?"
Не страшно молодым уйти,
Любимых оставлять страшней...

В другой квартире, где луна
Бесстыдно пялилась в окно
Еще одна душа без сна
Ткала из мыслей полотно.
Она кричала и рвалась,
Не приняла врачей прогноз.
Нельзя чтоб жизнь оборвалась!
Стенала, не скрывая слез.
Я в храм пойду!Свечу зажгу
За здравие. Спаси! Чтоб жил!
Я без него жить не смогу
День каждый без него постыл!
И сердце не могло принять
И тщетно спорило с судьбой.
Любимых страшно так терять
И жить, неся утраты боль...