Апреля странные мотивы

Зайтуна Искандарова
Апреля странные мотивы
Не всем понятны и слышны…
И дней чудесных переливы –
Как шутки Матушки Весны!
Уже тепло на землю пало
И лился дождик, что ни день…
Сегодня ж – диво снегопада
И пелены белейшей сень!
Идет опять иносказанье:
К чему холодная война?
Самим себе лишь наказанье
Выносит каждая страна!
А снег – как душ на наши плечи…
Очнитесь! И, придя в себя,
Назначьте время новой встречи –
Но в единении, любя!
Покой и мир – всё в наших силах…
И отношений холода
Растают снегом в целях мирных –
Теплом обнимут навсегда.