Весна и муха

Зоя Бочинская
Образовалась в доме муха,
поёт заливисто над ухом.
Я поняла  —  весна пришла.
Все обострилось, вплоть до слуха,
и вся природа  —  la-la-la.
Бессмысленно, но вдохновенно.

Ежеминутно, ежеденно
всё в жадный рост пошло,  —  ура!
Как слайдов драгоценна смена:
осот, черёмуха, вербена
(трава любви)  —  цветов слова...
Поверь,  —  весна всегда права,
да хоть бы и крадут Елену...

Природа жаждет естества.
Любовь, цветы, трава и муха...
поёт заливисто над ухом.

Поверь,  —  весна всегда права!