Воспоминания о Первомае

Антонина Яблонских
Этот праздник любил народ,
1 Мая наступал его черед.
Город убирали и наряжали,
Разными флажками украшали.

Люди праздник отмечали,
Гостей любимых приглашали.
В учреждениях подготовка шла,
Ответственность Партия несла.

К Параду машины наряжали,
Рабочим лозунги выдавали.
1 Мая в колонны собирались
И в центр города отправлялись

Правительство парад встречало,
Торжественные призывы вещало.
"Ура!"-демонстранты кричали,
Шары в небо от счастья пускали.

Все улицы заполнены людьми,
Трудно по городу пройти.
Песни,музыка,яркие краски,
Можно увидеть веселые пляски.

Этот весенний радостный денек
Многим запомнился,как огонек,
Который в сердце у нас живет,
Каким единым был тогда народ!